注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

我21岁了  

2017-06-11 21:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今年21岁了,一个迷茫中的年纪。在这个年龄中,我们都很是迷茫,我们到底是该要选择继续读书,亦或是在社会中历练,亦或是和心爱的对象结婚生子。我们每个人都会有每个人不同的选择,但唯一相同的,是我们都不能忘了学习。

  “三更灯火五灯鸡,正是男儿读书时。少年不知勤学早,白首方悔读书迟”活到老学到老,尤为在我们青春这个最风华正茂的年代,若不能韬光养晦,将来何以执掌“天下”,驰骋人生?

  或许我们都出生平凡,或许我们都资质颇浅,但为什么我们的结果却是不一样的呢?我们经常去艳羡别人,猜测别人,以为别人是走了狗屎运才能混得如今得地位。可我们都忘了,在我们还在无聊地刷朋友圈,懒散地在大街上闲逛时,那个曾经和你站在同一起点的人又在干什么呢?

  当别人废寝忘食,分秒必争地往前拼搏,死命抓住每一次机会,竭力为自己创造每一个可能的机会之时,我们却想着怎样偷懒,怎样有更多休闲的时间,思维不同的开始,人生就开始发生了变化。

  毛泽东同志曾说“三天不学习,赶不上刘少奇”。毛主席是谁,几百年才出一位的奇男子,拥有常人无法企及的智慧可他说三天不学习,赶不上刘少奇,可想而知,学习对于我们来说有多么重要。虽然,这也有可能是毛主席自谦的一种说法,但从古至今,有哪位天才不是通过不断地刻苦学习才锻炼而成的吗?爱迪生说“天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的天分。”如若我们只拥有那百分之一的天分,而后天不加以努力和学习,那岂不是就变成了方仲永。

  而在我们最能吃苦的年龄,我们有多少人是选择了安享?本该学习的年纪,我们却选择了玩耍。而等时间荒废后,我们再去羡慕周围人的丰收喜悦。但当初的我们却怎么不想想“与其临渊羡鱼,不如退而织网”。

  或许我们因为年少的懵懂,早已结婚生子,但越是这样子,我们越该好好学习。如果我们都没点文化知识,将来又怎么可以教育好我们的孩子呢?

  倘若我们成家了的话,我们学习的就不仅是书本上的知识了,而且利用空闲时间还要好好学习与丈夫,与公公婆婆,与孩子的相处之道。再者,理财,持家之类的,也须得好好研究。

  或许我们早已在社会上打拼,在这个知识大爆炸的年代,我们从学校带来的知识,从社会积累的小小经验是远不足我们为自己打下小江山的。学无止境,才能让我们战斗的子弹更加盈足,才能有把握打赢每一场大大小小的仗。

  又或许我们都还在校堂,面对着学校大大小小的考试,考证,你说我们能懈怠我们的学习吗?学习成绩虽然不能证明一个人成功与不成功,但至少能证明一个人做事用心不用心,努力不努力,也是我们负责任的一种体现。毕竟提高班和大学的学费生活费那么贵,怎能让我们的家长徒劳呢?

  你在最该学习的年纪,选择了玩,就别怪别人能随心所欲买买买之时,你只能望着自己的钱包兴叹。本该学习的年纪,我们就该努力地学,往死里的学。你吃喝玩乐是一天,你丰富大脑也是一天。上天都是公平的,只会把幸运降临在有准备的人身上。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017