注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

让坚持成为一种习惯  

2017-05-01 08:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是五一劳动节,总觉得今天是新的开始,趁着现在,拥抱今天的太阳(现在貌似有点热了)。

这段时间,感觉发生了很多事,自作品展自考结束之后,陆陆续续有很多小伙伴开始退出提高班,按照米老师来说,就是可能他们在近期有自己更好的选择,更加适合自己的方向,当然了,剩下的我们就有点惶惶的了,这几天,干的最多的一件事,就是听课听课+听课,课的内容也提到过有人退出,但是每个人的追求不同,老师和师哥师姐们都没有作过多评价。

昨天下午bill师哥讲了一下午,但是我真的听到心里的就只有几句话,“我们往往都不知道自己想要什么最想要的是什么”,也许我们也在忙忙碌碌的做一件事,但是我们没有想过为什么要做这件事,有人说提高班很好,能技术过硬,月薪过万,于是我们来了,来了之后别人在干什么,好,我也干什么,慢慢的有些麻木,慢慢的有些没有方向。其实我们每个人都应该好好的,静下心来想想,当时的初衷。

我相信不可能所有的家长都一下笃定的相信米老师,一下就愿意把自己孩子交个别人,作品展的家长来的也听多,但是不来的也不是少数,起码我的爸妈就没来,忙也好,身体差也好,其实他们从第一年的免费学习就不情愿让我待,我也特别为难,有时候我也在想,提高班我还留吗?这样下去我还留得下吗?家长会那几天,每个人都有爸妈陪着,我真的不知道自己心里是什么感受。在这种情况下,我真的学习也有点累,看着他们一个一个的都走了,我在想,我会不会是下一个呢?轻轻的走了,就像当初静静的来一样,有时候人的负面情绪来了之后是挡都挡不住的,426的小伙伴和师哥师姐应该都知道,我玩游戏的时间远远超过学习的时间,与其说是想玩,倒不如说是想逃避。我找不到我刚来时的满腔热情,我也没有刚来时竞选职位的冲动,包括昨天晚上选各种的负责人,从前的我可能第一个就冲上去了,但是现在感觉自己什么都唯唯诺诺的,多了的不是成熟,也不是稳重,而是毫无意义的犹豫。

曾经和米老师聊天,说到家里的时候,米老师总让我做工作,慢慢来,一年的时间,即使以后待不了了,现在也可以先赖着,先学着,车到山前必有路。我相信现在肯定还有很多像我一样纠结这么多的小伙伴,我想开导你们,也想说服自己,不管时间长短,不管留下与否,这些都不重要,做最好的自己,与其想这么多,不如早点起床和小伙伴去晨读,与其想这么多,不如把自己红皮书敲完顺便写个博客总结,真的,我们总是想的太多,做的太少,太感性的时候也应该理智点,你的身边总会有人要来,也会有人要离开,你不可能一直都开心的过好每一天,总会有你不满意的一天,释怀一下,这才是你的成长,一个人是否成长,最重要的是思想,不是能力。

这篇博客没有归类,它只是在为我们找个方向。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017