注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

NO.12SQL安全  

2017-05-17 17:09:12|  分类: SQL入门经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.SQL的安全:用户、对象、许可权

即以用户为中心,用户能够授予关于数据库对象的许可权

2.用户(用户ID):是SQL安全的基础,由名字和密码组成

1)创建用户ID

CREATE USER username

IDENTIFIED(BY password|EXTERNALLY| GLOBALLY AS _external_name)

Option

2)更改用户

3)删除用户

3.对象:在SQL1标准中,应用安全的仅有对象是表和视图

4.许可权:

1)扩展许可权

2USAGE许可权

3)拥有者

注意:.GRANT OPTION允许用户将自己的许可权传递给其他用户;

REVOKE语句用于废除授予给用户的许可权,以及废除GRANT OPTION本身。

5.GRANT语句将SELECTUNDATEINSERTDELETE所有权赋予特定用户。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017