注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

NO.10视图  

2017-05-17 17:04:14|  分类: SQL入门经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.创建视图

1)构建一个语法正确的SQL语句

SELECT LastNameFirstNameEmailDateOfJoining

FROM MemberDetails

2)在某些数据库系统中,可以通过在该语句的最上方添加下面的SQL语句来保存视图。

CREATE VIEW MyViewName AS

3)执行下面语句,让数据库系统保存视图。

CREATE VIEW MemberNameEmail AS

SELECT LastName,FirstName,Email,DatoOfJoining

FROM MemberDetails;

2.视图的类型:

1)表联合视图:将相关的表联合在一起,以从相关表中提取出特定字段,并显示为由多个表组成的一个视图。

2)基础视图

3)行视图:是那些用于从一个较大数据集中的所有记录行中选择一个子集的视图。

4)字段视图:选择所有的记录,但仅选择其中的某些字段。

5)过滤的窗口视图:限制所显示列的数目和所显示的行数目。

6)汇总视图:实际上对记录行的所有的所有集合执行各种操作,并对于每个集合返回到单个记录行,该记录表示对集合的某个操作。

3.更新视图:

1)更新的限制:

a.SELECT不能包含DISTINCT关键字、汇总函数、设置函数、运算符、ORDER BY子句、多个表、子查询、GROUP BY子句或HAVING子句。

b.已经过计算的列不能被更新。

c.为了使INSERT查询能够工作,基表中的所有NOT NULL列必须包含在视图中。

2CHECK OPTION关键字:包含WHERE子句的视图仅检索满足搜索条件的数据。

4)删除视图:

DROP VIEW MYVIEWNAME

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017