注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

NO.8子查询  

2017-05-17 17:02:07|  分类: SQL入门经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.子查询像普通查询一样,具有SELECT子句、WHERE子句、GROUP BY子句和HAVING子句。

2.子查询可以被包含在一个SELECT语句的列表中,或者它们可以被用于一个WHERE子句中,以确保结果被正确过滤。

3.聚合函数常常用于子查询中,因为子查询必须为主查询的每个记录只返回一个记录。

4.当用于INANYALL或者EXISTS运算符中时,子查询可以返回多个记录行:

1IN运算符被用于寻找一个值是否位于查询所返回的一些值中。

2ANY运算符允许一个值和子查询所返回的任意一个值之间的比较。比较并不局限于=:可以使用任何比较运算符

3ALL运算符需要列表中的每一项,或者子查询的所有结果,符合用于ALL的比较运算符所设置的条件。

4)与其他工作列之上的运算符不同的是,EXISTS简单地检查一个子查询是否返回一行或多行结果,它不会对列的值进行任何比较。

5.尽管查询是子查询的主要使用场合,但是也可以将它们用于INSERT INTOUPDATEDELETE语句中,主要用于过滤改变或被删除的内容,或者用于提供被插入或被改变的数据。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017