注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

NO.13 数据库的调整  

2017-05-17 17:10:20|  分类: SQL入门经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.使用索引的时间:对表的联合中的任意列或WHERE子句中的人鱼列进行索引,联合的列应当总是被索引。

2.表搜索:指DBMS必须物理检索表中的每个记录,以检查一个或者多个列,从而查看该列中的数据是否匹配一个联合或一个WHERE条件。

使用时间:当表较小时,特别是当表经常使用以至于被保存在Cache中时,使用表搜素非常有用。

3.索引要点:

1)具有索引项的索引页使用双向链表法,对于任意插入,删除或更新操作,都必须更新它。

2)对于静态表,索引不会存在下降趋势,但是在非常活跃的表中,更新索引项之间的链接所需要的CPU时间能够造成严重的性能问题,特别是在进行大量的数据插入操作时,或者进行大量的删除或更新操作时。

3DBMS所进行的周期索引维护将导致索引被锁定,这会影响数据库用户,尽量在空闲的时候进行大块的操作,从而降低对用户的影响。

4)表搜索可以防止索引的锁定,因为它们不使用索引,对于小型表,表搜索非常有用,特别是当这些表是活跃的常用的表并且能够放置在各种Cache中时。

5)大型的表搜索能够造成严重的性能问题,并且造成Cache排除常用的数据,以替换为从磁盘中读出的大量数据。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017