注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

眼前的黑不是黑,面前的苦不是苦。  

2017-03-08 17:28:37|  分类: 专业课的那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新的学期,又迎来新的课程,上学期学习工程材料的时候,学习了如何搅拌混凝土,同时也做了一些其他的实验,这学期也不例外,这学期有建筑测量,想都不用想,这又是一个出去玩乐的好课程。

    作为一个之前接触过测量的人,感觉目前操作的还是比较简单的,首先要做到的就是对仪器熟练,知道每个螺旋的作用以及正确的操作方法,然后就是心细,读数要读对,因为这是影响最后计算结果的。

    有过老师上课的介绍之后,我们就熟悉很多,拿着两台仪器两把水准尺还有两个三角架就出去奋斗了,要求是绕着小半个校园就行观测,最后一圈之后回到起始点,而且还是在误差范围内的,这就有种施工前观测的感觉了,因为的边测量边读数外加计算的,这就要求小组的合作能力和大家上课听课的仔细程度。

于是乎,我们一行八人就出发了,说实话,昨天早上真的是挺冷的,风也贼大,每个人差不多都冻成狗了,尤其是立尺子的同学,更是辛苦,只能站在那里一动不动的待着,没有手套,就那样一站又一站的过,当然,根本不会这么轻松,用两台仪器进行测量,免不了有误差,而且有一台仪器的精度本来也不高,这就真的是很郁闷了,一共是六站地,说实话,也不多,但是真的是该有的问题该出的意外都出现了,本来测完一站地,东西都拿走了,但是因为高差算错又返回去重测,要么就是读数不仔细,误差太大,无法进行下一站观测,继续重测,导致最后别的组都完成了回去休息了我们还在外面艰苦奋斗,没有说是谁的问题或者谁的错,只能说是第一次接触不熟悉,不习惯罢了,不过有过这些个状况之后,以后都可以轻车熟路了,毕竟,吃一堑长一智嘛。

    人生的所有事都是有比较性的,快乐有,困难也有,什么都有,没进提高班的时候我觉得打字很难,但是后来我也可以打的很快,后来我觉得VB百例很难,总是这样那样的出错,但是看过自考书之后,就觉得VB还是很有意思的,起码它可以在短时间里给你回报。专业上也是,没学材料力学的时候觉得理论力学太难了,学过结构力学之后你会发现材料力学也不是很难,凡事都是有比较的,现在的觉得,我宁愿在机房看自考书也不想出去测量了,太辛苦了。

    人分三六九等,果然我还是应该好好学习,否则以后真的是工地里的一员了,哈哈!机会是自己创造的,机会是留给有准备的人的,现在积聚力量,以后厚积薄发。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017