注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

【转载】让点电脑一键进入休眠状态。  

2017-03-22 21:12:01|  分类: 珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自十四期 董可《让点电脑一键进入休眠状态。》
        其实要想让电脑进入休眠状态并不难,在开始菜单中一点击即可完成,但是有时候我们着急离开电脑前,这样点击还是会有些麻烦。今天小编就把盗来的方法偷偷告诉大家,一键即可让电脑进入休眠状态,新技能赶快get起来吧!
        在桌面空白处单击鼠标右键,选择“新建-快捷方式”。
在对象位置一栏输入“rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState Hibemate”(注意:不包括“”)双引号
按“下一步”将快捷方式命名为“休眠”。【转载】让点电脑一键进入休眠状态。 - 14期 郭鹏飞 - 郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
 
        选中“休眠”快捷方式单击右键,打开“属性”对话框,切换到“快捷方式”选项卡。将光标定位到“快捷键”一栏中,然后按下F10,这样可以为该休眠快捷方式定义一个快捷按键。【转载】让点电脑一键进入休眠状态。 - 14期 郭鹏飞 - 郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期【转载】让点电脑一键进入休眠状态。 - 14期 郭鹏飞 - 郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期
  
        完成以上操作后,每次只想要让电脑进入休眠状态,双击桌面上的“休眠”快捷方式,或者按键盘上的F10建,都可以让电脑快速休眠啦!

补充:电脑待机、休眠、睡眠的区别
        1.电脑待机待机(Standby):将系统切换到该模式后,除了内存,电脑其他设备的供电都将中断,只有内存依靠电力维持着其中的数据(因为内存是易失性的,只要断电,数据就没有了)。这样当希望恢复的时候,就可以直接恢复到待机前状态。这种模式并非完全不耗电,因此如果在待机状态下供电发生异常(例如停电),那么下一次就只能重新开机,所以待机前未保存的数据都会丢失。但这种模式的恢复速度是最快的,一般五秒之内就可以恢复。

        2.电脑休眠(Hibernate):将系统切换到该模式后,系统会自动将内存中的数据全部转存到硬盘上一个休眠文件中,然后切断对所有设备的供电。这样当恢复的时候,系统会从硬盘上将休眠文件的内容直接读入内存,并恢复到休眠之前的状态。这种模式完全不耗电,因此不怕休眠后供电异常,但代价是需要一块和物理内存一样大小的硬盘空间(好在现在的硬盘已经跨越TB级别了,大容量硬盘越来越便宜)。而这种模式的恢复速度较慢,取决于内存大小和硬盘速度,一般都要1分钟左右,甚至更久。

        3.电脑睡眠(Sleep):电脑睡眠是Windows Vista中的新模式,这种模式结合了待机和休眠的所有优点。将系统切换到睡眠状态后,系统会将内存中的数据全部转存到硬盘上的休眠文件中(这一点类似休眠),然后关闭除了内存外所有设备的供电,让内存中的数据依然维持着(这一点类似待机)。这样,当我们想要恢复的时候,如果在睡眠过程中供电没有发生过异常,就可以直接从内存中的数据恢复(类似待机),速度很快;但如果睡眠过程中供电异常,内存中的数据已经丢失了,还可以从硬盘上恢复(类似休眠),只是速度会慢一点。不过无论如何,这种模式都不会导致数据丢失。

        正因为睡眠功能有这么多优点,因此Windows Vista开始菜单上的电源按钮默认就会将系统切换到睡眠模式。所以我们大可充分利用这一新功能,毕竟从睡眠状态下恢复,速度要比从头启动快很多。而且睡眠模式也不是一直进行下去的,如果系统进入睡眠模式一段时间后(具体时间可以设定)没有被唤醒,那么还会自动被转入休眠状态,并关闭对内存的供电,可以有效节约用电,以及提高电脑的硬件寿命。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017