注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

1.01^365  

2017-03-11 20:44:00|  分类: 男神的硬货 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午大家一起走进的是果乐乐,是九期的李亚光师哥给我们带来的讲座,不得不说,再一次刺激了我的内心,说实话,不管是谁,看到师哥现在的成就都是很心动的,月薪23k,但是更让我羡慕的是他的那张有着中级职称的软考证书,可见他在提高班的努力是多大。

说到这,不禁感到很羞愧,有时候,想学习的感觉只有一阵,持续不了很久,拽不住的是那颗一直想放松的心,记得之前米老师就和我说过,人不可能一直都处于情绪高涨的状态,总会有厌倦的时期,这个时候,就应该找点想做的事,有意义的事,但也不是一直放松而不前进,因为只要在学习,无论多少,都会在学到一定程度上有质的飞跃,是啊!不怕慢,就怕站,或许一两个知识点我们并不在意,或许一两个单词我们不疼不痒,但是1.01^365,这就很恐怖了,你永远不会知道你自己失去了什么,更不知道自己失去了多少,反言之,假如我们今天儿童词典点了一个小圈,坚持下去,你会发现你自己是有多么富有,这种富有是别人所缺失的。

质的改变,离不开量的积累,要想实现量到质变,唯有坚持。就好比我们不可能通过一天的运动,练出8 块腹肌;我们不可能通过一天的写作,出版一本书;我们不可能通过一天的培训,成为演讲达人。练出8 块腹肌、出版一本书、成为演讲达人,都需要坚持。这就是坚持的力量。

坚持,就是把一点一点小小的改变累积起来,当累积到一定程度就会达到质的改变。就像下面这两个数学公式:

1.01^365 = 37.8

0.99^365 = 0.03

积跬步以至千里,积退步以泻千里。

1.02^365 = 1377.4

0.98^365 = 0.0006

持全力以赴,实现量到质变。

我想以后我再不想学习的时候,我应该想想如果我干了什么,然后在加一个365次方,我便不会迷茫了,毕竟人的贪念还是很重的。没有什么是不可能的,事在人为,坚持下去。1.01^365 - 14期 郭鹏飞 - 郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017