注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

米食  

2017-02-13 14:31:35|  分类: 小小鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      再一次被男神洗脑,不过非常开心。

像皇帝微服私访一样的,从万达大老远过来体恤民情了,可能有人会问讲什么了,太多了,米老师也跳的太快了,不过还有很多像之前课上听到的道理,但是每次听都会有新的理解,有更多的收获。

我想只要是提高班的同学都应该看过一篇文章,人不成熟的五个特征。里面的情况符合现在正在学习的我们,学习英语或者自考的我们都有这样那样的困惑,记住,是困惑,不是问题。米老师也刚好给我们解决了这样的困惑。

1.      人不成熟的第一个特征:立即要回报。

我们现在的阶段基本上都是VB百例结束,都在学习英语和准备自考,儿童词典,点词典的时候,百分之六十的都会困(我可能是最困的),一遍又一遍,一轮又一轮,感觉自己能够联系起来的没有几个,有的只是最早接触的那些。觉得自己点了没什么用,但是有没有想过,当你去元辰超市购物的时候吗,你可能第一个反应不是想买什么。而是看到水果蔬菜会眼熟,知道那是你儿童词典里点过的,其实这就是进步,哪怕是你说不出它的读法,但是这就够了,坚持的越久,回报就会越大。自考,无非就是自己看书,什么三遍读书法,快速阅读,都知道要这样去做,但是回头来发现,自己的大脑还是空空如也,米老师说我们看过了,知道有这个事物就够了,现在是积累的过程,厚积薄发不就是这样的,不成熟的体现。

2.     人不成熟的第二个特征:就是不自律

不举别人的例子,只说自己的,说实话,最近迷恋上了下午来机房睡觉(贼香的那种),本来是学英语的时间,让我给睡了,哪怕不学英语学计算机也可以啊!明明知道自己错了,明明知道自己应该改,但是就是不改。之前也一直坚持发日报,现在也懒得发了,有时候惰性来了真的很尴尬,觉得自己挺可笑的,21岁的人了,还是喜欢别人在后面追着赶着。这着实得改了,不能一直这样下去。

3.     人不成熟的第三个特征:经常被情绪所左右

这是我们其实一个小伙伴儿问的问题,说自己心情不好的时候什么都不想干,负面情绪一来什么都挡不住,可能在他看来这是一个非常大的问题,然而米老师只是把那篇文章分享给他看,这并不是什么事,说的官方的是不成熟,说白了只是因为我们还年轻,我们还是血气方刚的,若有一天,我们老了,可能真的只有波澜不惊,平淡无奇了。

    4.    人不成熟的第四个特征:不愿学习,自以为是,没有归零心态

其实人和动物之间有很多的相似之处,动物的自我保护意识比人更强,但是,人和动物最大的区别在于,人会学习,人会思考。我们是要不断学习的,趁着年轻,我们不能把自己的天赋潜能给埋没了,一定要学习,一定要有一个空杯的心态。我们象谁去学习呢?就是直接向成功人士学习!永远学习积极正面的东西,不看,不听那些消极,负面的东西。去看每一个人的优点,“三人行,必有我师也”!站在巨人的肩膀上学习,不是吗?

5.     人不成熟的第五个特征:做事情不靠信念,靠人言

我相信来提高班的同学都是有信念的,说没有是假的,不然怎么会放着好好的年不过,来学校学习呢?米老师给我们的建议是对的,师哥师姐告诉我们的知识也是没问题的,都知道,这四年坚持下来就是一个奇迹(当然,提高班就喜欢创造奇迹)这是需要我们坚持下去,外面有人认为这事不靠谱,同在一个廊坊师范学院的也有不认识米老师的,也有好多待了一段时间就走的,出去还说什么不好之类的,你都没有坚持下去,你有什么资格评价提高班甚至大米时代好与不好的。还好我们都是有信念有信仰的人。只要选择是对的,就不要在乎别人怎么看怎么说,坚持去做。

       结局是这样的,只要你相信自己能够战胜自己的不成熟,你就会逐渐的成长。成熟起来,你就会得到你想要的那种生活,你就会实现你的时间自由、财务自由、精神自由的人生理想。

       和米老师在一起真的学到很多东西,看不见摸不着却是一种激励人到不要的地步,写了这么多了,好恐怖,不知何时我也变成了一个卖鸡汤的小姑娘。让我们共同进步,共同成长,克服自己的不成熟。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017