注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

回家感想  

2017-01-28 15:11:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在这个美好的时刻,应该给我们敬爱的米老师,纪老师,孙老师,贾老师还有亲爱的师哥师姐,可爱的14期小伙伴拜个年,大家新年快乐,新我一年我们身体健康,心想事成。
        回家的第四天,说一下我现在的情况。第一天,百分之八十的时间都用在了路上,到家已经是晚上(25号),第二天,百分之八十的时间用来看七大姑八大姨的,回家也已经是晚上了(26号),第三天也是忙碌的一天,我想不用说也都知道,是除夕,不过这好像不是重点,重点好像是抢红包,不过据我估计,大家都在抢,因为都可以看到大家的足迹的(27号除夕)。今天大年初一,还好时间过了一半,但是早上我活生生的睡到了九点。醒来吃个饭就该去邮箱博客里拜个年了。
说实话,我回家是带了运筹学基础的课本的,我还准备好好看看的,我还把电脑沉甸甸的背回来,因为我还准备敲VB了,现在看来,我真的是准备来着了,而且真的只是准备,发现回家真的只是除了吃就是玩,每逢佳节胖三斤是没毛病,但是我就·····哈哈!说到这个,不得不说,提高班的魅力很大,在学校的时候,有大家一起学习的时候,根本没感觉自己这么爱玩,刚回家没几天,立马破功,但是过年嘛,就是应该撒丫子的好好玩,在家里学够了,待31号再去学校的时候我们才能卯足了劲儿去学。
       回家之后有好多人都问我,为什么回家这么晚,大学还补课吗?不是应该大学非常轻松一点都不累的吗?等等吧!差不多就是这些老掉牙的问题吧!说我不用这么拼的,或者是发小说我现在学会装逼了之类的等等,如果放在我以前,我肯定心里不会舒服,但是现在不会,因为他们不知道现在社会竞争的激烈性,他们认为挣钱买房子能娶媳妇就是很厉害的,有房有车就是他们对生活的向往,当然我并不反对这种想法,一人一种活法,穷人和富人就是这么区别出的,我并不认为大学是我们放松的时候,相反,正如米老师所说,大学正是我们奋斗的时候,因为真的只是靠个人了,学与不学都看你,我是学土木的,都是理科生,都也不差什么,但是总会有人挂科,不,我们专业挂科都快有一半了吧,个个都是聪明的,这些可能都是被高中的老师误导了,但好好想想,高中老师那样说,也只是激励我们考一个更好的大学罢了。
       这几天,我在努力的和我爸妈说提高班的事,米老师的事,以及我现在的进步,我会努力说服他们的,事在人为,这点我还是相信的。
       新年快乐,新的一年我们都会更加优秀,加油!
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017