注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

时间管理总结  

2017-01-14 21:12:12|  分类: 时间管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是比较隆重的一天吧,为什么呢?主要是因为今天上午12,13期的师哥师姐们都过来了,当然了,这种情况的时候总会有很多干货,纪老师主持我们大家进行两节课的世界管理学习。
      师哥师姐分享了很多学习的经验,讲了很多时间管理的方法,其实每个人都会有懈怠的时候,然后时间逝去,总会手忙脚乱,草草收尾。感觉又虚度青春。听了这么多,我总结了对我实用的几点。
1.学习的时候把我们大脑清空,我们的大脑是用来思考的,而不是用来记忆的,这样的学习不会有压力,也会很充实,学习效率会比平常更高。
2.做好计划,把英语和VB时间安排合理,在特定时间尽量完成,如果完成不了也不要拖延,进行下一个任务,如果一直延迟会影响接下来学习的积极性。明天再做这件事的时候把昨天尾巴进行收尾。
3.不妨把计划制定几部分,月计划,周计划,日计划,甚至落实到每个番茄上。
4.分清主次,最近考试刚刚结束,可能会有很多同学会找提高班同学查成绩,然后有时候会什么事都没有干就该下课了,我们可以把这些琐事放到晚上留出一个小时时间解决今天没有完成的事。既不会耽误学习,效率也极高。记住,找你有急事的人会给你打电话而不是qq微信上问你在吗?
5.把我们手上的工具利用好,番茄土豆,32枚金币时间管理,今目标。这些都是很好的管理时间的工具,当然了,除此之外还有很多,我们不妨先都尝试一下,就像米老师说的,遇到新事物我们应该接受尝试,而不是疑惑拒绝,找到一个适合自己的时间管理工具,进行更加高效的学习。
      站在巨人的肩膀上学习,进行合理的时间管理,让我们成为米老师那样的人。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017