注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

The First Time  

2017-01-13 14:47:25|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人的一生中总会有太多的第一次,第一次学会自己用筷子吃饭,第一次学会自己系鞋带,等等。我想说的是第一次做饭,这真的是二十年来的第一次,之前只是自己煮过方便面,现在不同了,我还会炒菜了。
       其实来提高班,我不知道我现在的学习能力强了多少,但是我的生活能力确实强了不少,过去的二十年,我真的什么都不会做,也不是父母太宠了,只是父母觉得我的任务就是学习,这种事本来不应该在我的学习范围内,但是他们可能忽略了,一个真正优秀的人不只是在学习上的优秀,如果自己生活都不能自理了,那岂不是和废物一样吗?(当然了,我知道他们是为了我好)其实之前我对做饭也是很触的,因为我特别害怕把油溅到手上。但是美玲一直鼓励说,让我试试,即使难吃也没关系。
于是乎就有了第一次,就在昨天,土豆丝炒青椒,因为是第一次,所以一直是处于手忙脚乱的状态,切土豆丝的时候,一直都是粗的粗,细的细,很慢,很丑,放调料的时候就更加小心翼翼的了,生怕把什么放多了,而且我也害怕到时候煮出来是生的,这就很尴尬了,要是糊了,就更尴尬了,所以一直就用铲子扒拉,最后的结局是,不是土豆丝炒青椒,而是土豆泥炒青椒。
不过还好啦,除了长相不怎么好看,没有什么大毛病了,大家很捧我的场,我们都吃光光了,可能是因为当时真的太饿了吧!今天中午又是我掌勺,比昨天强多了,什么都很从容,也感觉挺好玩的,不知不觉一项新技能又get了。很开心。就像我男神所说,做什么事都有它的价值,就看你是怎么想的了。以后兵来将挡水来土掩,让我无所畏惧吧!
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017