注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

【转载】站在巨人的肩上的好办法,简单高效!!!  

2016-12-04 21:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自米老师-廊坊师院米新江《站在巨人的肩上的好办法,简单高效!!!》

荀子在《劝学》曰:“吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。登高而招,臂非加长也,而见者远;顺风而呼,声非加疾也,而闻者彰。假舆马者,非利足也,而致千里;假舟楫者,非能水也,而绝江河。君子生非异也,善假于物也。


我们常说,成为巨人的好办法就是站在巨人的肩上。


但是如何落实在我们现在的计算机学习上,那就是“多看一点帮助,少走很多弯路”。怎么样?能深刻理解吗?如此简单事情,你做得如何?


提高班的每个学生必须要掌握这个道理,落实到我们学习的每个环节中,知道成为我们的一种无意识行为。


那样的话,我们才能无时无刻不站在巨人的肩上,我们才能永远是巨人。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017