注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

哪里都有收获  

2016-11-08 09:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天来到机房,看到组长发的机房工具部门条例,准备进去批注一下,结果又学到了好多。虽然我不是摄影部的,也不懂太多,但是还是觉得有必要拿出来大家一起分享,因为把它当做条例来读不免感觉枯燥。
     一、   控制面板的使用

      上面有总开关,颜色为红色,就是一般情况下,按一下屏幕和投影仪就会自动打开,这是因为关闭的时候,直接按此开关关闭的,并没有先关闭投影仪,再升起屏幕。

      投影仪的开关控制,也在控制面板上,有打开,关闭等,都是按一下就可以了。

      投影仪的放映控制,也在控制面板上,主要有三个,一个是台式电脑,一个是笔记本电脑,还有一个是数字展台,前两个是我们经常用的,用来切换,平时使用的台式电脑或者笔记本播放,按一下就行了,数字展台是什么呢,就是我们可能都见过,就是老师都用过,有一个摄像头和一个展示平台组成,就是拿着我们的作业或者是课本,放到摄像头下,投影仪上直接可以播放的那种。

二、   笔记本电脑为什么连不上投影仪

      这里是一个系统的问题,和笔记本的配置关系不大,一般最近几年买的笔记本都可以支持投影仪播放的,这个是肯定的,至于系统就是有没有包括,支持投影仪播放的这一项服务。

      首先说明一下,笔记本播放投影仪是不需要驱动的,没有说我的笔记本连接不上投影仪,装一个驱动就可以了,没有这个理论存在,起码我目前了解的没有。

      如果笔记本连不上投影仪,就是系统不支持,如果连的上,就是系统支持投影仪放映,系统的范围有点广,具体一点的话,就是跟显示里面的某项配置或者服务有关,配置不是硬件的要求,而是软件,电脑本身的硬件都是支持这一项的,米老师不是说过吗,软件就是硬件,就是系统的显示里面有没有包含,和投影仪播放相关的,软件或者代码的支持。

      怎样知道系统支持不支持,投影仪播放呢,就是使用快捷键来判断,使用播放投影仪屏幕切换的快捷键,这个快捷键怎么找呢,这里不分电脑的品牌和型号,所有的笔记本电脑的功能键中都有的,仅仅是F几的问题,关键怎样的区分呢,就是用图标来区分,在这个键上有一个小电脑的图标中间是一个竖到然后另外一边是一个类似投影仪屏幕的小方块,带这个图标的即为投影仪切换的功能键。

      按住Fn+该功能键,如果电脑弹出有关屏幕切换的窗口,则系统支持投影仪播放,如果笔记本电脑没有反应则是不支持的,不使用快捷键也可以判断,在桌面上右击个性化,在左侧列表中下方倒数第三个显示,打开后还是在左侧列表中有连接到投影仪这一项,如果有说明笔记本电脑的系统支持投影仪播放,如果没有则是不支持的。

三、   笔记本电脑怎样连接投影仪

      首先是台式电脑,三合班的台式电脑,使用Windows+p就能调出切换窗口,一共是四个第一个是仅计算机,然后分别是复制,拓展和仅投影仪,台式电脑的选哪个都可以,这里没有要求,就是从表面上是看不出来它的变化的。

      主要是笔记本,当你不插VGA线的时候,就是我们平时所说的视频线,使用快捷键,上文已经讲过,如果没有连接到投影仪则,弹出的窗口是和台式机一样的,包含仅计算机,复制,拓展和仅投影仪四个选项,如果设置的是已经连接到投影仪(因为没有VGA线肯定是连不到投影仪的),弹出的窗口则会变成断开投影仪,复制,拓展和仅投影仪四项。

      如果你插入VGA线,则在笔记本的窗口会显示断开投影仪,复制,拓展和仅投影仪四项,下面是分别对其进行讲解,这里不讲这些概念的意思,百度百科和百度文库里面都有,可以去搜索,而是结合三合班的投影仪具体的操作,和会有什么反应来讲解。

四、    具体四种连接模式的使用

      前提条件是,在控制面板上把播放设置,按下笔记本电脑放映。

       哪里都有收获 - 14期 郭鹏飞 - 郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

         

      首先是断开投影仪,这一项就不用说了吧,如果你的笔记本是连着投影仪的,如果你选择断开连接,则台式电脑和投影仪的屏幕都会变成黑屏,然后你的笔记本还是正常的显示,你所播放的内容。

      然后是复制,如果你选择复制,然后台式电脑和投影仪的显示和笔记本的一模一样,这里有一个显示不完全的问题,后面再说,先说复制,就是你的笔记本屏幕上显示什么,台式机和投影仪上就会显示什么,可以这么理解,就是把你笔记本的屏幕复制到台式机和投影仪上了。

      还有是拓展,这个特别好玩儿,好玩在什么地方呢,就是如果你选择了拓展,台式机和投影仪显示的是一模一样的,但是和笔记本是不一样的,笔记本还是正常显示,但是台式机和投影仪仅仅显示了一个笔记本的桌面背景,在笔记本上桌面是有东西的,但是台式机和投影仪上只有一个漂亮的背景,其他的什么都没有。

      但是,如果你要播放带有备注的PPT,就是你看到的有备注,而投影仪上则是没有的,在这里,不管怎么操作,包括打开各种文件和打开PPT,台式机和投影仪上面只有一个背景,此外是什么都没有的,但是当你播放你的PPT时,效果就出来了,你看到的是有备注的PPT,但是台式机和投影仪播放的PPT是没有备注的,如果停止播放,此时台式机和投影仪上面又什么都没有了,只有一个笔记本电脑的背景,所以,拓展可以用来播放带有备注的PPT,效果特别好。

      最后是仅投影仪,这里也出现了一个好玩的现象,就是你一旦选择了仅投影仪,此时笔记本电脑马上就黑屏了,但是,台式机和投影仪会显示你笔记本屏幕上的画面,此时,笔记本是完全黑屏的,奇怪的是笔记本的键盘和鼠标都是可以使用的,此时,键盘和鼠标操作的不是你的笔记本,而是台式电脑上的画面(这里有一个误区,此时笔记本电脑的键盘和鼠标操作的是台式电脑输出的,笔记本屏幕上的画面,并不是在操作台式电脑,其实还是在操作你的笔记本,就是此时的画面通过台式电脑进行了输出,原因是如果用笔记本的键盘和鼠标操作台式机电脑的话,在物理上是不允许,因为笔记本和台式机的连接只有一个VGA线,就是视频的控制输入输出线,键盘和鼠标不可能通过VGA线来实现操作,其次,你可以试一下,就是选择台式机电脑上的关机,结果关掉的是你的笔记本),这就是仅投影仪放映。

      当你选择了仅投影仪放映之后,笔记本电脑会马上黑屏,此时笔记本屏幕画面会在台式电脑上输出,然后,你必须拿着笔记本的键盘和插在笔记本电脑上的鼠标,去操作台式电脑,(实际是在操作台式电脑输出的画面),因为此时台式电脑的鼠标和键盘是无法使用的,没有任何反应,只能使用笔记本的来操作台式电脑。

      仅投影仪放映,也有一个非常好的,其他的放映方式达不到的效果,就是在你选择的笔记本屏幕的大小和宽度,会一模一样的显示在台式电脑和投影仪上,就是笔记本屏幕上的内容会完全一样的显示在台式机和投影仪上,不会出现屏幕边上缺少显示的内容,或者屏幕边上缺少内容显示(前者是内容显示不完全,后者是内容缩小显示屏幕边上是黑屏),并不需要调整,调整屏幕分辨率等,但是如果是复制的话,如果笔记本的屏幕分辨率调的比较高的话,台式机和投影仪的显示就会出问题,必须通过再进一步的调整,才会对笔记本的内容正常显示,使用复制,实验时测得的数据是,当笔记本电脑的屏幕分辨率调整为1024768,此时台式机和投影仪的显示是正好的,从笔记本电脑上投放出来的画面正好覆盖整个屏幕,不大不小刚刚好。

五、    屏幕画面的显示问题

      显示就是有时候,投影仪的画面并不在幕布的正中间,就是会出现偏差,无非两种,一种是画面显示不全,一种是画面过小幕布的边界黑屏现象,这是屏幕分辨率的问题,通过调整屏幕分辨率可以解决,三合班的台式电脑显卡比较老,不支持高分辨率显示,所以一般都是把自己笔记本电脑的分辨率往下调。

六、   三合班的改变前后

      添加控制面板之前,就是通过一个视屏切换器,来控制投影仪的屏幕输出在台式电脑和笔记本之间进行切换,视频切换器就是一个小的屏幕切换仪器,不是很贵。

哪里都有收获 - 14期 郭鹏飞 - 郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 哪里都有收获 - 14期 郭鹏飞 - 郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

      添加了控制面板之后,三合班的视频切换器就是撤掉了,不用了,所有的操作控制都是通过控制面板来实现,包括幕布的升降,还有投影仪的打开和关闭,输出影像的在台式机和笔记本上的切换等,而且,从换成控制面板之后,台式机和投影仪的影像输出,一直是保持一致的,即当投影仪放映的为笔记本的影像输出,台式机也会和投影仪一模一样,放映笔记本屏幕上的影像。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017