注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

维护展板  

2016-11-27 20:57:39|  分类: 成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天成为了展板一员,今天很自然的进行了展板维护工作,所谓展板维护,就是把二楼到五楼的所有师哥师姐的展板钉子给弄好。没有扣儿的给扣好,坏的了重新再换一个。很平常的很简单的小事,没有大家想的去学PS。今天八点我们就开始行动了。四个人一组,一共两组。但是有的钉子的孔已经特别大了,无论怎么就不能好好的拧上。即使拧上了,一会儿就掉下来了。然后我们就用胶布给粘上了。我们都表现很好,我们没有抱怨,相反我们也很开心,又认识好多小伙伴。又有了更多的话题。
        过了一会儿,米老师过来了,他给我们讲了很多,为什么要让我们去修展板,他大可以花钱请人过来修,做的也会比我们好,但是他只想锻炼我们,因为修展板的过程正是我们思考的过程,没有什么累与不累,你干的越多,你越积极,你的收获会越多。
其实真的是这样,不要总觉得你干完这件事失去了什么,你应该想你得到了什么,你学会的是别人所不能及的。哪怕是一点儿别人眼里看不起的事儿,哪怕是那么的微不足道。
        后来。米老师给我们发了一篇文章,仔细读读,感受颇深。一个是毕业的大学生,一个是卖卤菜的小姑娘。在一起的时候,女孩儿每天都在忙碌,哪怕一点儿小事,她都很努力。男孩呢?每天要不玩电脑,要不和朋友出去喝酒,他觉得自己是大学生。他觉得他应该有一份非常可观的工作,整天碌碌无为,等着天上掉馅饼,也从来不帮非常辛苦的女孩。直到有一天,女孩成为一家有名公司的高管,他才明白。她要求女孩把他介绍到公司里,但是,他又会什么呢?一系列公司的流程他都不懂,因为他一直在荒废。最终女孩也和他以分手告终。
        虽然今天的事情很微不足道,但是我学到了很多,每天都在成长,今天的每一点小事都将积累成为你未来的大事。
所以无论事业还是爱情:
请少一点“拒绝”
多一点“行动”
少一点“抱怨”
多一点“努力”
少一点“偷欢”
多一点“共苦”
请记住:
不努力的的士总会被私家车抢了生意
不努力的员工总会被新员工顶了位置
不努力的老板总会被竞争对手所吞并
不努力的男人总会被优秀的男人取代
无论男女,希望你能明白:
你不做会有人替你做,你不努力有人在努力,你不竞争有人把你淘汰。好好珍惜眼前人,踏实做好眼前事,你只要负责努力,人生自会有好的安排。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017