注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭鹏飞 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 
 
 

日志

 
 

你好,VB  

2016-11-19 15:30:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在的我是一名大二的学生,在大一的上半学期我们学习了计算机基础,下半学期学习了VB,只说对VB的感受,一大堆的字母符号,感觉很无聊,VB能干点儿什么呢?在我的记忆中,VB老师留的作业有算算是不是闰年啦,出来正三角的数字排序,九九乘法表之类的,或者还可以有不灵不灵的可以闪动的带颜色的字体。好玩吗?真心一般。拿着书往电脑上输,当然了,大多时候是输不对的,缺少字符,语法错误,本来很正常的黑色字体硬是变成了红色,往往是好多遍才能知道为什么,有时还得麻烦周围同学和老师。什么原因呢?其实就是对VB不了解。
  今天上了米老师的一节课,感觉有点大彻大悟了,其实我们都是编程专家,我们有自己的名字,我们在想一件事是如何完成的,这些都是编程,它没有想象中的那么难,就是在我们的日常生活中,一个很简单的例子,上厕所,该去男厕所还是该去女厕所。
Private Sub Command1_Click()
If Text1 = "男" Then
MsgBox "向左"
Else
MsgBox "向右"
End If
End Sub
       就是这么简单,有点忘了上午老师说向右前面是else和什么了,但是方法是多样的,只要做出来就是好的。VB是多样化的,同一种事物有很多表达方式,过程是不同的,但结果是一致的。其实这样想,VB就像一个机器人,他会做你想要他做的,前提是你需要给出正确的指令。
       还有一个问题,非常有必要听米老师的,把VB书看三遍,不用懂,也不用记,水到自然渠成。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017